アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と豚肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにくとナンプラーでカレー風味の炒め物です。

材料(4人分)

豚細切れ肉
150g
菜花
2袋
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
カレー粉
小さじ1/5
大さじ2
*塩
小さじ1/3
*酒
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    菜花はざく切りにし、茎が硬い場合は茎は縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火でいため、にんにくが薄く色づいたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったら、菜花の茎と水、ナンプラー、カレー粉を入れ、茎に火が通るまで炒める。
  5. 5
    花の部分を入れて火が通るまでいため、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする