アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、ニラ、チクワの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とニラとチクワの和風パスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
ほうれん草(ざく切り)
2株
ニラ(ざく切り)
4〜5本
ちくわ(輪切り)
2本
ごま油
小さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油と唐辛子を入れてさっと炒め、ほうれん草、ニラ、チクワを入れて火を止めておく。
  3. 3
    パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2〜3と2にいれ、醤油、みりんも加える。

    混ぜながら2分煮る。
  4. 4
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 18:47
作ってみました
おとは2
レポありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする