ホームベーカリーで♪オレンジピールパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- バター
- 13g
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 160cc
- ドライイースト
- 3g
- オレンジピール
- 60g
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
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- ドライイーストが水に浸からないように、ホームベーカリーに全材料を入れて、生地作りスタート。
オレンジピールは細かく刻んでおきます。
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- 2
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- ガス抜きをして、8等分に分け、丸め直して、約20〜30分40度で2次発酵します。
天板にクッキングシートをのせ、その上に生地、ラップと濡れ布巾をかけて、発酵します。
-
- 3
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- 生地が膨らんだら、オーブン170度で約12〜13分焼きます。
オーブンは予熱しておきましょう。
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- 4
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- 薄く薄力粉をふってみました^o^
おいしくなるコツ
オレンジピールの量はお好みでどうぞ^o^
全材料をホームベーカリーに入れて、食パンにしても美味しいですよ☆
きっかけ
今日のランチに(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
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白パン
- 料理名
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ホームベーカリーで♪オレンジピールパン
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