ホームベーカリーで♪オレンジピールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
オレンジピールが大好きで、いろんなアレンジ楽しんでいます♪
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
3g
バター
13g
スキムミルク
15g
160cc
ドライイースト
3g
オレンジピール
60g
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    ドライイーストが水に浸からないように、ホームベーカリーに全材料を入れて、生地作りスタート。
    オレンジピールは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ガス抜きをして、8等分に分け、丸め直して、約20〜30分40度で2次発酵します。
    天板にクッキングシートをのせ、その上に生地、ラップと濡れ布巾をかけて、発酵します。
  3. 3
    生地が膨らんだら、オーブン170度で約12〜13分焼きます。
    オーブンは予熱しておきましょう。
  4. 4
    薄く薄力粉をふってみました^o^

おいしくなるコツ

オレンジピールの量はお好みでどうぞ^o^ 全材料をホームベーカリーに入れて、食パンにしても美味しいですよ☆

きっかけ

今日のランチに(o^^o)

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
ホームベーカリーで♪オレンジピールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする