ホームベーカリーで♪オレンジピールパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 13g
- スキムミルク 15g
- 水 160cc
- ドライイースト 3g
- オレンジピール 60g
- 薄力粉 少々
作り方
-
1
ドライイーストが水に浸からないように、ホームベーカリーに全材料を入れて、生地作りスタート。
オレンジピールは細かく刻んでおきます。 -
2
ガス抜きをして、8等分に分け、丸め直して、約20〜30分40度で2次発酵します。
天板にクッキングシートをのせ、その上に生地、ラップと濡れ布巾をかけて、発酵します。 -
3
生地が膨らんだら、オーブン170度で約12〜13分焼きます。
オーブンは予熱しておきましょう。 - 4 薄く薄力粉をふってみました^o^
きっかけ
今日のランチに(o^^o)
おいしくなるコツ
オレンジピールの量はお好みでどうぞ^o^ 全材料をホームベーカリーに入れて、食パンにしても美味しいですよ☆
- レシピID:1070028637
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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