ホームベーカリーで♪オレンジピールパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪オレンジピールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
オレンジピールが大好きで、いろんなアレンジ楽しんでいます♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 13g
  • スキムミルク 15g
  • 160cc
  • ドライイースト 3g
  • オレンジピール 60g
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 ドライイーストが水に浸からないように、ホームベーカリーに全材料を入れて、生地作りスタート。
    オレンジピールは細かく刻んでおきます。
  2. 2 ガス抜きをして、8等分に分け、丸め直して、約20〜30分40度で2次発酵します。
    天板にクッキングシートをのせ、その上に生地、ラップと濡れ布巾をかけて、発酵します。
  3. 3 生地が膨らんだら、オーブン170度で約12〜13分焼きます。
    オーブンは予熱しておきましょう。
  4. 4 薄く薄力粉をふってみました^o^

きっかけ

今日のランチに(o^^o)

おいしくなるコツ

オレンジピールの量はお好みでどうぞ^o^ 全材料をホームベーカリーに入れて、食パンにしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1070028637
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
ホームベーカリーで♪オレンジピールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る