春キャベツとサーモンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
キャベツたっぷり~♪

材料(約3人分)

スパゲッティ
250gほど
キャベツ
今回は250gほど
スモークサーモン
200g
生クリーム
200g
塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで)
各少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示よりやや短めにゆでる。(今回は、いつもは9分ゆでるところを1分程短くしました。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った(手でちぎった)キャベツを加え、炒める。キャベツがしんなりしてきたら、サーモンを加えて、サーモンに火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に生クリームを加える。ふつふつと沸騰してきたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースが少ないときは、様子を見ながら、手順3でパスタのゆで汁を加えてください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスモークサーモンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする