アプリで広告非表示を体験しよう

カブとプチトマトのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとプチトマトでにんにく風味の野菜のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
カブ(葉付き)
1個
プチトマト(半分に切る)
6個
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実をスライス、葉はざく切りにする。
  2. 2
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、中火でにんにくが色づくまで炒め、カブの実をいれ、薄く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ3と3に入れる。
  5. 5
    カブの葉、プチトマトも加え、混ぜながら2分ほど煮る。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする