納豆と春菊のガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
納豆と春菊でニンニク風味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
春菊(ざく切り)
1/2袋
長ネギ(斜め切り)
5cm分
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    長ネギを入れてさっと炒め、火を止めておく。
  4. 4
    パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。

    納豆、春菊、タレ、辛子、醤油も入れて火にかけ、混ぜながら1分ほど煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする