納豆と春菊のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 春菊(ざく切り) 1/2袋
- 長ネギ(斜め切り) 5cm分
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
- 3 長ネギを入れてさっと炒め、火を止めておく。
-
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。
納豆、春菊、タレ、辛子、醤油も入れて火にかけ、混ぜながら1分ほど煮る。 - 5 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません