ゆで卵とキャベツのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵とキャベツのスパゲッティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b2174b96ef6cf171eae39694bd1346bd6c74c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- スパゲッティ 50g
- キャベツ(細切り) 1~2枚
- 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 1/3本
- ゆで卵(殻をむいてざく切り) 2個
- 塩 小さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ4
- ○牛乳 大さじ2
- ○はちみつ 小さじ1
- ○酢 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 お湯を沸かし、半分に折ったスパゲッティを表示時間より2分長くゆで、水で洗って冷やし、水をぎゅっと絞り、塩少々を混ぜておく。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、にんじんをボウルに入れ、塩小さじ1/2をいれて混ぜておく。
-
3
2がしんなりしたら水を絞り、スパゲッティ、ゆで卵、○を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません