アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと大根の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりワカメを煮込んだニンニク風味のスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ワカメ(ざく切り)
120g
大根(細切り)
5cm
にんにく(スライス)
2かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
4カップ
大さじ2
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油、にんにく、唐辛子、大根、ワカメを入れ、油がまわるまで炒める。
  2. 2
    水、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 09:23
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする