かぶとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

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mococo05
カブとひき肉を使ったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
50〜100g
ひき肉(豚肉か鶏肉)
100g
カブ(葉付き)
2個
椎茸(石付きを取ってスライス)
2〜3個
生姜(みじん切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル、ごま油
各小さじ1
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし始める。

    カブは実をスライス、葉は2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油、生姜、唐辛子、ひき肉、をいれ、ひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    カブの実、椎茸をいれ、カブに透明感が出るまで炒め、火を止めておく。
  4. 4
    お湯が沸いたらパスタを茹で、ゆで上がり2分前になったらゆで汁50cc程度と3に入れる。
  5. 5
    カブの葉、醤油もいれ、中火にかけて2分ほど混ぜ、味を見て塩で調味する。(途中水分が足りくなった場合は最後に残らない程度ゆで汁を足す)

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/04/06

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カテゴリ
和風パスタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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