ツナとキャベツとわけげのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとキャベツとわけげのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牛乳で作るツナのクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、水を切ったツナをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
  2. 2 小麦粉を加えてなじむまでいため、牛乳を加え、混ぜながら沸騰させ、薄くとろみがついたら塩で薄く味付けして火を止める。
  3. 3 1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間より2分短くゆでてざるに上げ、3に入れる。
  4. 4 中火にかけ、混ぜながら2分煮てなじませ、味を見て塩とコショウで調味し、わけギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水分少な目がいい場合は牛乳100ccで作ってください。

  • レシピID:1070028519
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る