ツナとキャベツとわけげのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- ツナ(水煮) 1缶
- キャベツ(1cm幅程度の細切り) 1~2枚
- わけぎ(ざく切り) 1/3袋
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- バター 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 150cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、水を切ったツナをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
- 2 小麦粉を加えてなじむまでいため、牛乳を加え、混ぜながら沸騰させ、薄くとろみがついたら塩で薄く味付けして火を止める。
- 3 1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間より2分短くゆでてざるに上げ、3に入れる。
- 4 中火にかけ、混ぜながら2分煮てなじませ、味を見て塩とコショウで調味し、わけギを入れてさっと火を通す。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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ぴのこ♀2017/02/01 16:35おいしかったです。