アプリで広告非表示を体験しよう

キヌサヤのガーリックペッパーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キヌサヤをマヨネーズと黒コショウであえました。

材料(1人分)

キヌサヤ
1/2袋
適量
キューピーマヨネーズ
小さじ1強
ガーリックパウダー
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    2%の塩水を沸かしてキヌサヤをいれてさっと混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげる。
  2. 2
    粗熱が取れたらマヨネーズであえ、ガーリック、黒コショウを挽く。

おいしくなるコツ

2%の塩水でゆでてほどよく下味をつけておくと美味しくできます。(2%の塩水、水2カップ、塩小さじ1.5)

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする