キヌサヤのガーリックペッパーマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キヌサヤ
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1強
- ガーリックパウダー
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。
2%の塩水を沸かしてキヌサヤをいれてさっと混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげる。
-
- 2
- 粗熱が取れたらマヨネーズであえ、ガーリック、黒コショウを挽く。
おいしくなるコツ
2%の塩水でゆでてほどよく下味をつけておくと美味しくできます。(2%の塩水、水2カップ、塩小さじ1.5)
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません