キュウリとベーコンのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを表示時間より5分ほど長めにゆでる。
-
- 2
- ベーコンはレンジで30秒ほど温めておく。
-
- 3
- パスタがゆだったら玉ねぎを入れてさっと混ぜ、ざるにあげて流水で冷やし、水をぎゅっと絞ってボウルにいれ、○を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- キュウリ、ベーコン、マヨネーズを入れ手よく混ぜ、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
パスタは水で冷やしてよく水を絞り、下味をつけておくとべたべたしません。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません