キュウリとベーコンのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 50g
- キュウリ(スライス) 1/2~1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ベーコン(細切り) 1枚
- 塩、白コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ3~4
- ○油 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○塩 小さじ1/6
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタを表示時間より5分ほど長めにゆでる。
- 2 ベーコンはレンジで30秒ほど温めておく。
- 3 パスタがゆだったら玉ねぎを入れてさっと混ぜ、ざるにあげて流水で冷やし、水をぎゅっと絞ってボウルにいれ、○を入れてよく混ぜる。
- 4 キュウリ、ベーコン、マヨネーズを入れ手よく混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません