作り方
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- 1
- 肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
表面をさっと洗い、鍋に入れ、しっかりかぶるまで水を注いで中火にかける。
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- 2
- フツフツしてきたら弱火にし、20分程度煮たら上下を返し、もう20分ほど煮る。
火通りは串を刺して確認する。血などがでてこなくなったらOK。
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- 3
- 火を止め、蓋をして冷めるまでおく。
(途中お肉が水から出ないように水が減ったら足す)
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- 4
- ニラはざく切りにし、ごま油でさっといためて取り出す。
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- 5
- 肉をスライスし、ニラと盛り付け、ポン酢を好みでかけてどうぞ。
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- 6
- ゆで汁は冷やして油を取り除き、スープなどに使ってください。
おいしくなるコツ
お肉は弱めの火でじっくりゆでて、煮汁につけて覚ますとしっとし煮上がります。
からしをつけても美味しいです。
きっかけ
お肉をさっぱりと食べたかったので
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