アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
あっさり浅漬け♪

材料(3~4人分)

白菜
170g
にんじん(千切り)
1/4~1/3本
昆布
3~5cm
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、昆布を適当な大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1の白菜、にんじんを入れて、塩をふる。野菜がしんなりしてきたら、しっかり絞り、水けをきる。昆布を加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて一晩以上おく。出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄味なので、食べる時に軽く塩をふったり、しょうゆを垂らしたりしても…。お好みでどうぞ♪

きっかけ

白菜のあっさりした漬け物が食べたくて…。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする