アプリで広告非表示を体験しよう

明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
学生の頃お弁当にも入れてた明太子パスタ☆
久しぶりに作ってみました^o^

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
1パック
しそ
10〜15枚
鰹節
少々
白ワインor酒
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
あらびきコショウ
少々
茹で汁
おたま1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを細く切っておきます。
  2. 2
    明太子は白ワインor酒に漬けて、よく混ぜます。
  3. 3
    パスタを硬めに茹でます。
  4. 4
    茹であがったら、オリーブオイルとあらびきコショウ、おたま1杯の茹で汁で混ぜます。
  5. 5
    ②の明太子の半分を投入して、混ぜます。
  6. 6
    器に盛り付け、残りの明太子をのせます。
  7. 7
    しそを散らし、
  8. 8
    鰹節を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタは硬めに茹でます♪ 大根おろしも付けたしても☆

きっかけ

今日のランチに(o^^o)

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする