材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 1パック
- しそ
- 10〜15枚
- 鰹節
- 少々
- 白ワインor酒
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- あらびきコショウ
- 少々
- 茹で汁
- おたま1杯
作り方
-
- 1
-
- しそを細く切っておきます。
-
- 2
-
- 明太子は白ワインor酒に漬けて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- パスタを硬めに茹でます。
-
- 4
-
- 茹であがったら、オリーブオイルとあらびきコショウ、おたま1杯の茹で汁で混ぜます。
-
- 5
-
- ②の明太子の半分を投入して、混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、残りの明太子をのせます。
-
- 7
-
- しそを散らし、
-
- 8
-
- 鰹節を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタは硬めに茹でます♪
大根おろしも付けたしても☆
きっかけ
今日のランチに(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
久しぶりに作ってみました^o^