にんじん、大豆、キャベツのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉は筋きりし、*塩をまぶして15分ほど置き、フライパンに皮を下にしておき、こんがりするまで15分ほど焼く。
一口大に切っておく。
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- 2
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- 鍋に1、大豆、キャベツの芯、○、水1カップ、塩小さじ1/2をいれて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、にんじんに火が通るまで10分ほど煮る。
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- 3
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- 水をひたひたになるまで加え、キャベツの葉を載せて蓋をし、火が通るまで3分ほど煮る。
味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
時間があればお肉は塩をして冷蔵庫で1晩おくと旨みがアップします。肉の皮を焼いて余分な油を落とし、後は硬い物から順に煮ていくだけです。
きっかけ
たっぷり作って受験時のお夜食にも
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