アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、大豆、キャベツのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜のトマトスープです。

材料(4~5人分)

ゆで大豆
1カップ
とりもも肉
1枚
キャベツ(茎と葉に分けてざく切り)
1/2個
○にんじん(厚い輪切り)
2本
○玉ねぎ(厚くスライス)
1個
○セロリ茎(厚めに斜め切り)
1本
○椎茸(石づきを取ってスライス)
3枚
○にんにく(スライス)
2かけ
○ローリエ
1枚
○トマト缶
1缶
*塩
小さじ1
3~4カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋きりし、*塩をまぶして15分ほど置き、フライパンに皮を下にしておき、こんがりするまで15分ほど焼く。

    一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に1、大豆、キャベツの芯、○、水1カップ、塩小さじ1/2をいれて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、にんじんに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    水をひたひたになるまで加え、キャベツの葉を載せて蓋をし、火が通るまで3分ほど煮る。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

時間があればお肉は塩をして冷蔵庫で1晩おくと旨みがアップします。肉の皮を焼いて余分な油を落とし、後は硬い物から順に煮ていくだけです。

きっかけ

たっぷり作って受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする