舞茸とブロッコリーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸とブロッコリーをオリーブオイルでソテーしました。

材料(1~2人分)

ブロッコリー
小房3個
舞茸
1パック
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは2~3つ(やや小さめ)に切り分け、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、舞茸、塩一つまみを入れ、舞茸に火が通るまで炒める。
  3. 3
    舞茸を端に寄せてブロッコリーをいれて塩少々振っていため、ブロッコリーの水分が飛んだ感じになったら全体を混ぜコショウと醤油で調味する。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは軽く火を通しておくとスムーズです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする