アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ肉DE酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
塊肉がなくても作れますよ!

材料(2人分)

豚こまぎれ
300g
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
・塩
少々
・こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
:酢
大さじ3
:醤油
大さじ2
:・みりん
大さじ2
:苺ジャム
大さじ2
・水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に・で下味をつけ2cmぐらいのボール状にし、片栗粉をつける。
  2. 2
    人参は乱切り、たまねぎはくし切りにする。
  3. 3
    1,2を170℃の油で揚げる。
  4. 4
    フライパンに:をいれひと煮たちしたら3を加えとろみが付くまで煮る。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする