材料(2人分)
- 豚こまぎれ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1/2本
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- :酢
- 大さじ3
- :醤油
- 大さじ2
- :・みりん
- 大さじ2
- :苺ジャム
- 大さじ2
- ・水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に・で下味をつけ2cmぐらいのボール状にし、片栗粉をつける。
-
- 2
- 人参は乱切り、たまねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 1,2を170℃の油で揚げる。
-
- 4
- フライパンに:をいれひと煮たちしたら3を加えとろみが付くまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません