材料(1~2人分)
- ショートパスタ(スパゲッティでも)
- 今回は180g
- キャベツ(千切り)
- 200g
- ベーコン
- 50gほど
- ハーブオイル
- 大さじ2~3
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りにゆでる。ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにハーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にゆでたてのスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味し、火を止める。出来上がり♪
-
- 4
- 今回は、「シーフードのオリーブオイル漬け♪」(レシピID: 1070027077)のオイルを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません