材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 100cc
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 肉は筋きりして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
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- 2
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- かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
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- 3
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- 肉の皮がこんがり焼けたら、出た油をふき取り、2、水、塩小さじ1/2を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてカボチャ煮火が通るまで10分ほど煮る。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら牛乳を入れて温める。
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- 5
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- 耐熱容器にバターを入れてレンジで溶かし、薄力粉を加えてなじむまで泡だて器でよく混ぜる。
温かい牛乳をお玉1杯ずつくわえ、そのつどよく混ぜ、とろっとした状態にする。
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- 6
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- 5を鍋に入れてなじむまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。