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もやしとエリンギの焼き春巻き レシピ・作り方

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mococo05
揚げずに焼くと油処理が手軽です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
もやし
50g
エリンギ(細切り)
小2本
豚細切れ肉
80g
生姜(千切り)
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
少々
○小麦粉
小さじ1
○水
小さじ1
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    肉に*をもみこみ、フライパンで火が通るまで炒める。
  2. 2
    もやし、エリンギ、生姜、塩少々を加え、火が通るまでいため、取り出して広げて冷ます。
  3. 3
    ○を混ぜてのりを作る。
  4. 4
    春巻きの皮に2を半量のせて包み、最後は3でとめる。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、春巻きの巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏もこんがり焼き、側面は立ててこんがり焼く。
  6. 6
    取り出して軽く油を切り、食べやすく切り分ける。

おいしくなるコツ

皮がかりっとするまでじっくり焼いてください。 普通に油で揚げてももちろんOKです。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/28 19:28
レシピ参考に作って美味しかったです! また作ります♬
アラフォーの徒然ご飯
美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました(*^^*)

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