作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこみ、フライパンで火が通るまで炒める。
-
- 2
- もやし、エリンギ、生姜、塩少々を加え、火が通るまでいため、取り出して広げて冷ます。
-
- 3
- ○を混ぜてのりを作る。
-
- 4
-
- 春巻きの皮に2を半量のせて包み、最後は3でとめる。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、春巻きの巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏もこんがり焼き、側面は立ててこんがり焼く。
-
- 6
-
- 取り出して軽く油を切り、食べやすく切り分ける。
おいしくなるコツ
皮がかりっとするまでじっくり焼いてください。
普通に油で揚げてももちろんOKです。
きっかけ
お弁当のおかずに