作り方
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- 1
- 手羽先に*をまぶし冷蔵庫で1晩おく。(常温30分程度でも)
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- 2
- 1をさっと洗い、圧力鍋に、水、生姜、椎茸と入れて火にかける。
沸騰したらあくを取って蓋をし、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
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- 3
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- 圧が落ちるまでおいて蓋を取り、手羽先を取り出す。
椎茸も取りだし、軸を取ってスライスして椎茸は鍋に戻す。
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- 4
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- 大根、にんじん、ホタテ粉、酒大さじ1を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、10ほどおいて水で冷やして圧を抜く。(大根、にんじんに火が通ればOK)
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- 5
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- ワカメを加え、ワカメが戻ったら味見して塩で調味する。
器に大根の葉を火とつまみ入れて温めたスープを注ぐ。
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- 6
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- 残った手羽先に醤油をまぶし、グリルでこんがりするまで6~8分焼いてもう一品。
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