材料(約3人分)
- スパゲッティ
- 250gほど
- ベーコン
- 80~100g
- 玉ねぎ
- 小2個
- 生クリーム
- 200g
- シュレッドチーズ(今回はモッツァレラ)
- 80~100g
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 2
- スパゲッティを表示より1分ほど短めにゆでる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコン、玉ねぎを3~5分ほど炒める。こしょう、お好みで塩をふる。
-
- 4
- 3に生クリームを加え、ふつふつ煮立ってきたら、ゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。チーズを加え、大きくかき混ぜながら、チーズを溶かす。
-
- 5
- 4のチーズが完全に溶けたら火を止め、器に盛る。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません