ベーコンチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
クリーミィなパスタです♪

材料(約3人分)

スパゲッティ
250gほど
ベーコン
80~100g
玉ねぎ
小2個
生クリーム
200g
シュレッドチーズ(今回はモッツァレラ)
80~100g
粗挽きの黒こしょう
少々
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2
    スパゲッティを表示より1分ほど短めにゆでる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコン、玉ねぎを3~5分ほど炒める。こしょう、お好みで塩をふる。
  4. 4
    3に生クリームを加え、ふつふつ煮立ってきたら、ゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。チーズを加え、大きくかき混ぜながら、チーズを溶かす。
  5. 5
    4のチーズが完全に溶けたら火を止め、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする