アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボール入り♪野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
うちの子がひき肉の塊が大きければ大きいほど喜ぶので、ミートボール風にしてみました♪

材料(2人分)

ひき肉(豚ひき肉使用)
160gほど
白菜
160gほど
玉ねぎ(薄くスライス)
小1個
にんじん(千切り)
小1/2本ほど
きざみねぎ
今回は大さじ2ほど
ラーメン(今回は即席中華めんを使用)
2人分
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を1個20gほどに分け、丸めてミートボールの形に握る。塩、こしょうを軽くふる。(今回は8個できました。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、1のミートボールをコロコロ転がしながら、中に火が通るまで焼き、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに油が足りないようなら足し、適当な大きさに切った白菜、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4
    ラーメンを表示どおりに作り、器に盛る。2のミートボール、3の野菜を盛り付け、ねぎをのせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜を炒め終わる時間とラーメンが出来上がる時間を合わせると熱々を美味しくいただけます。 今回は、「らーめんや天金 旭川醤油ラーメン」を使いました。

きっかけ

美味しいラーメンをいただいたので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする