作り方
-
- 1
- ひき肉を1個20gほどに分け、丸めてミートボールの形に握る。塩、こしょうを軽くふる。(今回は8個できました。)
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、1のミートボールをコロコロ転がしながら、中に火が通るまで焼き、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに油が足りないようなら足し、適当な大きさに切った白菜、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 4
- ラーメンを表示どおりに作り、器に盛る。2のミートボール、3の野菜を盛り付け、ねぎをのせたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜を炒め終わる時間とラーメンが出来上がる時間を合わせると熱々を美味しくいただけます。
今回は、「らーめんや天金 旭川醤油ラーメン」を使いました。
きっかけ
美味しいラーメンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません