ちくわとソーセージのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
カレールウは味を見ながら少しずつ入れる。

材料(3~4人分)

じゃがいも
2~3ヶ
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
50gくらい
オクラ
4~5本
ソーセージ
4~5本
ちくわ
2本
3cup
カレールウ
80g~100g
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラは塩でもんで産毛を取り、水で洗って、乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
  2. 2
    ソーセージは斜めに切る。
    ちくわは、乱切りにする。
    じゃがいもは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎを10分ほど中火で炒める。
  4. 4
    (3)にじゃがいも、にんじん、ソーセージを入れて2~3分中火で炒める。
  5. 5
    (4)に水を入れて15分ほど中火で加熱する。
  6. 6
    (5)にオクラとちくわを入れて、2~3分加熱して、カレールウを味をみながら、少しずつ加えてできあがり!!!

きっかけ

あまりものが少しずつあったので。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする