作り方
-
- 1
- オクラは塩でもんで産毛を取り、水で洗って、乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
-
- 2
- ソーセージは斜めに切る。
ちくわは、乱切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎを10分ほど中火で炒める。
-
- 4
- (3)にじゃがいも、にんじん、ソーセージを入れて2~3分中火で炒める。
-
- 5
- (4)に水を入れて15分ほど中火で加熱する。
-
- 6
- (5)にオクラとちくわを入れて、2~3分加熱して、カレールウを味をみながら、少しずつ加えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません