ジャガイモとウィンナーのコーンシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、玉ねぎ、水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止める。
-
- 2
- 圧が落ちたらジャガイモに火が通っているのを確認し、ジャガイモだけ取り出す。
(火が通っていない場合は、普通の蓋をしてしばらく煮て火を通す)
-
- 3
-
- ウィンナー、コーン、シチューの素、牛乳を加えて素が溶けるまでよく混ぜる。
火にかけとろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 味を見て水(もしくは牛乳)を50~100cc加え、塩と胡椒で調味し、ジャガイモを戻して温める。
おいしくなるコツ
足す水は濃厚なほうがいい場合は牛乳にしてください。(生クリームなどでも)
きっかけ
あるもので