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タコと小松菜のピリ辛ゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
タコと小松菜を韓国風のピリ辛タレであえました。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ゆでだこ
150g
○白ゴマ
大さじ2
○韓国唐辛子粉
小さじ1~1.5
○にんにく生姜醤油
小さじ2
○はちみつ
小さじ1
○酢
小さじ1~2
○ごま油
小さじ1~2
焼き海苔
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。

    タコはスライスする。
  2. 2
    ゴマを軽くすり、その他の○とよく混ぜる。
  3. 3
    1と2をボウルに入れてよく混ぜ、盛り付けてちぎった海苔をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

和え衣に酢が入っているので食べる直前にあえてください。(長くおいておくと小松菜が茶色くなります。)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/01/04

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カテゴリ
たこ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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