材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ゆでだこ
- 150g
- ○白ゴマ
- 大さじ2
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ1~1.5
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1~2
- ○ごま油
- 小さじ1~2
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。
タコはスライスする。
-
- 2
-
- ゴマを軽くすり、その他の○とよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2をボウルに入れてよく混ぜ、盛り付けてちぎった海苔をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
和え衣に酢が入っているので食べる直前にあえてください。(長くおいておくと小松菜が茶色くなります。)
きっかけ
サイドメニューに
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