アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマブシタケと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヤマブシタケと卵の中華風スープです。

材料(2人分)

ヤマブシタケ
2パック
1個
2カップ
ホタテ粉
小さじ2
長ネギ(みじん切り)
大さじ3
おろし生姜
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマブシタケは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に水とホタテをいれて火にかけ、沸騰したら1を加え、つるっとした感じになるまで煮る。
  3. 3
    塩、醤油、生姜で調味し、沸騰させて溶いた卵を流しいれ、ネギを加える。
  4. 4
    卵がふんわりしてきたら軽く鍋をゆすって火を通し、コショウを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでごま油を入れても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする