圧力鍋でスペアリブのおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スペアリブはぬるま湯に10分ほど漬け、血抜きして水を切る。
-
- 2
- *をミキサーでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2をポリ袋に入れてよく混ぜて口を閉め、容器で受けて冷蔵庫で1~2晩おく。
-
- 4
-
- タレは圧力鍋にいれ、肉はグリルに並べ、7~8分、軽く焼き目がつくまで焼く。(フライパンでも)
-
- 5
- 圧力鍋に肉、水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10~15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 6
-
- 冷めるまでおいて固まった油を取り除く。
-
- 7
-
- 水分を煮詰めてタレを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込みと焼く作業は時間がない場合省いても大丈夫だと思います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません