アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
簡単にボンゴレ(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
アサリ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
酒or白ワイン
100cc
あらびきコショウ
少々
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩抜きしておきます。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    パスタを約7〜8分茹でます。
    固めに。
  3. 3
    温めたフライパンに、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。
  4. 4
    良い香りがしてきたら、アサリと酒or白ワインを投入。
    蓋を閉めて蒸します。
  5. 5
    アサリが開いたら、蓋を開け、いったん火を止めます。
  6. 6
    そして、アサリを取り出しておきます。
  7. 7
    アサリを取り出した⑤のなかに、茹でたパスタを投入。
    あらびきコショウもかけます。
  8. 8
    アサリを戻します。
  9. 9
    皿に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターを使っても☆

きっかけ

美味しいボンゴレが食べたくて♪

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレ☆ビアンコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/03 15:35
ボンゴレ好きです♪ 子ども用に殻は取りました♪ おいしーい!
kkikk
作っていただきありがとうございます♪ 私もボンゴレ大好きです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする