アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵ともずくの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もずくとたまごのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
洗いもずく
50g
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
2カップ
鰹節
1パック
昆布
5cm角1枚
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて弱火にかける。

    ふつふつしたら昆布を取り出し、卵を割りいれる。
  2. 2
    卵が固まって来たら弱火にし、2〜3分煮る。

    昆布は細く切る。
  3. 3
    鰹節、昆布、もずく、醤油をいれて温め、塩で調味する。
  4. 4
    器にそそいでネギをのせる。

おいしくなるコツ

鰹節を入れてからは沸騰させないように温めてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする