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チキンボールの米粉ホワイトシチュー レシピ・作り方

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mococo05
チキンボールのホワイトシチューです。

材料(4人分)

ジャガイモ(皮をむいて一口大)
3個
玉ねぎ(1cmスライス)
1.5個
にんじん(乱切り)
1本
○鶏胸肉(皮なし)
1枚
○卵
1個
○玉ねぎ
1個
○小麦粉
大さじ1
○塩(塩分10%の物使用)
大さじ2
○塩
小さじ1/5
○黒コショウ
少々
1カップ
牛乳
500cc
バター
大さじ1
米粉
大さじ2
塩、黒コショウ、乾燥パセリ
各適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、バターを厚手の鍋に入れて軽くいため、水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしておく。
  2. 2
    ○をフードプロセッサーでよく混ぜ、丸めて1にのせ、蓋をして火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    肉と野菜に火が通ったら牛乳を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    米粉を倍量の水で溶き、様子を見ながら加えて煮立て、とろみをつける。

    器によそいパセリをかける。

きっかけ

あるもの

公開日:2014/06/10

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カテゴリ
クリームシチュー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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