熱々とろ〜り♪イタリアン☆はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
和風で良く使われるはんぺんを、イタリアンに変身させました。玉ねぎ&ウインナー&チーズが、はんぺんに絡んで美味しいです。ワインのおつまみにピッタリの味ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
オリーブオイル
適量
●トマトケチャップ
適量
●とろけるチーズ
ひとつかみ
☆粉チーズ(あれば仕上げで)
適量
☆乾燥バジル(あれば仕上げで)
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと斜め切りにしたウインナーを入れて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、角切りにしたはんぺんを入れて、へらで優しく炒めます。潰れやすいので注意

    ケチャップととろけるチーズをかけたら、チーズがとろけるまでヘラで優しく混ぜます。
  3. 3
    はんぺんは焦げやすいので注意してね。

    チーズがとろけて、はんぺんにコーティングされたら出来上がりです。

    乾燥バジルと粉チーズを振りかけて、完成です!

おいしくなるコツ

はんぺんは、焦げやすいので注意してね。 潰れやすいので、ヘラですくように炒めると良いでしょう。

きっかけ

ワインのおつまみに、ピッタリの味です。 和風のはんぺんを、イタリアンに変身させました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ
関連キーワード
はんぺん イタリアン 玉ねぎ ウインナー
料理名
はんぺんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/14 15:36
本当にはんぺんがイタリアンになりました!子どもも好きな味で美味しかったです。 ごちそうさまでした^^
りゅうsan1215
こんにちわ♪和風のはんぺんも、イタリアンに変身です (^_^) お子様にも喜んでもらえて、嬉しいです☆ とても美味しそうですね♪ 素敵なレポ、ありがとう♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする