わかめ、キュウリ、プチトマトのさっぱり中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト
- 6~8個
- 生ワカメ
- 180g
- キュウリ
- 2本
- *塩
- 小さじ1/2
- ○生姜千切り
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ2~3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 1~2振り
作り方
-
- 1
-
- プチトマトはスライス、ワカメは洗って水を絞り、ざく切り。
キュウリは薄切りにして*塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- ○をボウルに混ぜる。
-
- 3
-
- 食べる直前に水を絞ったキュウリ、トマト、ワカメと○をよく混ぜて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません