肉もやし炒めソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソース味のもやし炒めです。

材料(2~3人分)

もやし
250g
豚細切れ肉
50g
1個
太白ごま油(サラダ油など)
小さじ1~2
塩、白こしょう
各少々
ウスターソース
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったらとる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉を入れて塩小さじ1/5を振り、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    もやしを加えて強火でいため、透明感が出てきたら卵を割りいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩、こしょうを振って軽く振って混ぜ、器に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする