栗とチョコとへーゼルナッツのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
栗とチョコとナッツのケーキです。

材料(5~6人分)

(15cm角型1個分)
○卵
1個
○栗の渋皮煮の煮汁
50cc
○牛乳
50cc
○油
100g
○砂糖(ココナッツシュガー使用)
60g
○アーモンドプードル(薄力粉でも)
30g
●薄力粉
150g
●ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
50g
栗の渋皮煮
3個
へーゼルナッツ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    へーゼルナッツは180度余熱なしで15分焼く。

    その後オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    型にオーブンペーパーをしく。

    チョコ、栗、へーゼルナッツは刻む。
  3. 3
    ボウルに○をいれ、泡だて器でトロットするまでよく混ぜる。

    ●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまでへらで混ぜる。
  4. 4
    2を加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする