栗とチョコとへーゼルナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (15cm角型1個分)
- ○卵
- 1個
- ○栗の渋皮煮の煮汁
- 50cc
- ○牛乳
- 50cc
- ○油
- 100g
- ○砂糖(ココナッツシュガー使用)
- 60g
- ○アーモンドプードル(薄力粉でも)
- 30g
- ●薄力粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 50g
- 栗の渋皮煮
- 3個
- へーゼルナッツ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- へーゼルナッツは180度余熱なしで15分焼く。
その後オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
-
- 型にオーブンペーパーをしく。
チョコ、栗、へーゼルナッツは刻む。
-
- 3
- ボウルに○をいれ、泡だて器でトロットするまでよく混ぜる。
●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまでへらで混ぜる。
-
- 4
-
- 2を加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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