蕪と人参のお粥♪ レシピ・作り方

蕪と人参のお粥♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • ご飯 150g
  • 昆布水 300cc
  • 50g
  • 人参 50g
  • 鰹節 一掴み
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、蕪は1cm角にきる。
  2. 2 鍋にご飯と昆布水、塩を入れ混ぜ、お茶漬けのようにさらさらにする。上に1を入れ蓋をして中火で火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら中火弱にして吹き零れないようにして約5分たったら火を止め、蓋をしたまま2分蒸らして、器に盛り、かつお節をふりかけて完成♪

きっかけ

七草がないのであるものでお粥を作りました。

  • レシピID:1070027169
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかぶ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る