蕪と人参のお粥♪ レシピ・作り方
![蕪と人参のお粥♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19149f02a39c76674f8522a62e9e56d5ba1c5333.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切り、蕪は1cm角にきる。
-
2
鍋にご飯と昆布水、塩を入れ混ぜ、お茶漬けのようにさらさらにする。上に1を入れ蓋をして中火で火にかける。
- 3 沸騰してきたら中火弱にして吹き零れないようにして約5分たったら火を止め、蓋をしたまま2分蒸らして、器に盛り、かつお節をふりかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません