アプリで広告非表示を体験しよう

菊花かぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
華やかな見た目のかぶの甘酢漬けです。

材料(3~4人分)

かぶ
6個
3%の塩水(水500cc、塩大さじ1)
500cc
○酢
大さじ3
○水
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはヘタと尻尾を切り落とし、四角く切ってから円柱型にむく。
  2. 2
    割り箸などを置いて切り落とさないようにし、格子状に細かく切り込みを入れる。
  3. 3
    3%の塩水にかぶを入れ、しんなりするまで1時間ほど置く。
  4. 4
    水を切ってポリ袋に入れ、○を加え、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

お正月用に

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする