材料(3~4人分)
- かぶ
- 6個
- 3%の塩水(水500cc、塩大さじ1)
- 500cc
- ○酢
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぶはヘタと尻尾を切り落とし、四角く切ってから円柱型にむく。
-
- 2
-
- 割り箸などを置いて切り落とさないようにし、格子状に細かく切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 3%の塩水にかぶを入れ、しんなりするまで1時間ほど置く。
-
- 4
-
- 水を切ってポリ袋に入れ、○を加え、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません