キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方

キャラメルバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャラメル風味のバナナたっぷりのケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 フライパンにキャラメルの材料を入れて火にかけ、ふちが絡める色になってきたらフライパンをまわして混ぜ、全体がこげ茶色になるまで加熱し、型に流しいれる。
  3. 3 2のフライパンは洗わずに、にバナナのソテーの材料を入れ、バナナの周囲が少し溶けた感じになるまで炒める。
  4. 4 ソテーしたバナナをキャラメルの上に敷き詰める。
  5. 5 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 バナナの上に5を流しいれ、温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

バナナが沢山あったので

  • レシピID:1070027064
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る