カブトエビのミルク粥 レシピ・作り方
![カブトエビのミルク粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9419ce11b913e7224f379b0cf05b6e6731e93617.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブは実は角切り、葉はみじん切りにする。
エビは背ワタをとり、塩2つまみをもみ込んで水洗いし、水をしっかりふき取りざく切りにする。 - 2 大きめの耐熱容器にカブの実、ご飯、水、牛乳、エビ、生姜を入れラップをせずにレンジで4~5分、カブに火が通るまで加熱する。
- 3 カブの葉を加えてよく混ぜ、レンジで10秒ほど加熱し、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません