材料(4〜5人分)
- 白滝
- 1袋
- 大根(細切り)
- 8cm
- 酒
- 大さじ2
- ●鰹節
- 1パック
- ●水
- 150cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●梅肉
- 小さじ1
- 七味唐辛子、白ごま
- 各少々
作り方
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- 1
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- 白滝はよく洗って水を切り、ざく切りにする。
フライパンに入れ、中火で表面が乾くまで乾煎りする。
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- 2
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- 大根、酒を加え、酒を沸騰させる。
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- 3
- ●をいれてざっと混ぜ、蓋をして大根に火が通るまで3〜4分煮る。
-
- 4
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- 水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油(分量外)で調味し、盛付けて七味とごまをかけて出来上がり。
梅風味で低カロリー、ヘルシーな一品です。