大根と白滝の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに。
梅風味で低カロリー、ヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

白滝
1袋
大根(細切り)
8cm
大さじ2
●鰹節
1パック
●水
150cc
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
●梅肉
小さじ1
七味唐辛子、白ごま
各少々

作り方

  1. 1
    白滝はよく洗って水を切り、ざく切りにする。

    フライパンに入れ、中火で表面が乾くまで乾煎りする。
  2. 2
    大根、酒を加え、酒を沸騰させる。
  3. 3
    ●をいれてざっと混ぜ、蓋をして大根に火が通るまで3〜4分煮る。
  4. 4
    水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油(分量外)で調味し、盛付けて七味とごまをかけて出来上がり。

きっかけ

再度メニューに

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/22 20:58
簡単に作れました。 美味しく頂きました。
⭐︎ちゃび⭐︎
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする