アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤとクリームチーズのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パパイヤとクリームチーズ入りのヨーグルトケーキです。

材料(5~6人分)

パパイヤ
1/2個
レモン汁
小さじ2
はちみつ
こさじ2
●卵
2個
●油
80g
●ヨーグルト
100g
●砂糖
80g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
クリームチーズ
kiri2個(36g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パパイヤはスプーンで種を取り、皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れ、れもんとはちみつをかけ、ラップなしでレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  4. 4
    パパイヤを汁ごとと、ちぎったクリームチーズを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
  5. 5
    温めたオーブンで40分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする