パパイヤとクリームチーズのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パパイヤ
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ2
- はちみつ
- こさじ2
- ●卵
- 2個
- ●油
- 80g
- ●ヨーグルト
- 100g
- ●砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- クリームチーズ
- kiri2個(36g)
作り方
-
- 1
- パパイヤはスプーンで種を取り、皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れ、れもんとはちみつをかけ、ラップなしでレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
-
- 4
- パパイヤを汁ごとと、ちぎったクリームチーズを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
-
- 5
- 温めたオーブンで40分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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