アプリで広告非表示を体験しよう

青菜とワカメの中華風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマ風味の青菜とわかめのお粥です。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
ターサイ
3本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
白ゴマ
適量
ごま油
小さじ1/2
適量
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切りにする。
  2. 2
    小鍋にご飯、水、ワカメを入れて火にかけ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、トロットするまで煮る。
  3. 3
    青菜を加えて火を通し、ゴマ小さじ1、ごま油を加えて混ぜ、塩少々を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に移してゴマを乗せ、食べる時に好みで塩を足してどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする