青菜とワカメの中華風おじや レシピ・作り方
![青菜とワカメの中華風おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db6ad3b0dfa2db53e8b8f9f3bd6baf29f8c279b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ターサイはざく切りにする。
- 2 小鍋にご飯、水、ワカメを入れて火にかけ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、トロットするまで煮る。
- 3 青菜を加えて火を通し、ゴマ小さじ1、ごま油を加えて混ぜ、塩少々を加えて混ぜる。
- 4 器に移してゴマを乗せ、食べる時に好みで塩を足してどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件