材料(2~4人分)
- りんご
- 小2個
- 柚子
- 1個
- 砂糖(材料の30%)
- 120g
作り方
-
- 1
- りんごは芯をとり、いちょう切りにする。
柚子は果汁を絞り、袋を取り除き、皮を細切りにする。
-
- 2
-
- 大きめの耐熱容器に、りんご、柚子の皮と果汁、砂糖を入れ、ラップをせずに10分ほど加熱する。
-
- 3
-
- よく混ぜ、水分が多かったら2分くらいずつ様子を見ながら加熱し、好みの加減になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごの皮は好みでむいてください。長期保存にはむかない糖度なので、冷蔵庫で保存して1週間程度で食べてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません