アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでりんごと柚子のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子風味のりんごジャムです。

材料(2~4人分)

りんご
小2個
柚子
1個
砂糖(材料の30%)
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとり、いちょう切りにする。

    柚子は果汁を絞り、袋を取り除き、皮を細切りにする。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に、りんご、柚子の皮と果汁、砂糖を入れ、ラップをせずに10分ほど加熱する。
  3. 3
    よく混ぜ、水分が多かったら2分くらいずつ様子を見ながら加熱し、好みの加減になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごの皮は好みでむいてください。長期保存にはむかない糖度なので、冷蔵庫で保存して1週間程度で食べてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする