おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
すきまおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と三つ葉の柚子風味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mococo05
さっぱり柚子風味の青菜の和え物です。
材料(2人分)
小松菜
2/3袋
三つ葉
1袋
ゆずの皮千切り
1/3個分
鰹節
1パック
薄口醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜と三つ葉は3cm程度の長さに切る。
2
小松菜、水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。
1分ほどたったら蓋を取って混ぜ、8割程度火が通ったら三つ葉を加えてさっと火を通し、ざるにあげる。
3
2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、柚子の皮、鰹節、薄口醤油を加えて混ぜて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当に
公開日:2015/01/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
すきまおかず
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
すきまおかずの人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン
3
位
作り置きおかず♪ピーマンとえのきの塩昆布酢炒め
4
位
食べだすと、とまらない☆揚げ里芋の甘辛!
5
位
作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め
6
位
茄子の甘辛炒め♡お弁当にも
7
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
8
位
お弁当に簡単♪はんぺんの☆ハム&チーズ焼き
9
位
簡単!副菜!オクラと塩昆布のいりごま和え〜
10
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
すきまおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする