アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と三つ葉の柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり柚子風味の青菜の和え物です。

材料(2人分)

小松菜
2/3袋
三つ葉
1袋
ゆずの皮千切り
1/3個分
鰹節
1パック
薄口醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と三つ葉は3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    小松菜、水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。

    1分ほどたったら蓋を取って混ぜ、8割程度火が通ったら三つ葉を加えてさっと火を通し、ざるにあげる。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、柚子の皮、鰹節、薄口醤油を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする