人参とホウレンソウの豆乳ポテトポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、●を入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 2
- ほうれん草はさっとゆでて水に取り、短く切っておく。
-
- 3
- 1のあら熱を取り、人参以外をミキサー等に入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
豆乳を加えて更によく混ぜ、鍋に戻す。
-
- 4
- ハムとほうれん草を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
水分が足りない時は水かスープか豆乳を足して調節してください。
きっかけ
あったかメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません