アプリで広告非表示を体験しよう

人参とホウレンソウの豆乳ポテトポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参とホウレンソウの入った豆乳のポテトポタージュです。

材料(1〜2人分)

ほうれん草
1/4袋
にんじん(いちょう切り)
2cm
ジャガイモ(皮を剥いてスライス)
小1個
玉ねぎ(スライス)
1/6個
ハム(みじん切り)
1枚
豆乳
100cc
●水
100cc
●塩麹
小さじ1
●バター
小さじ1弱
塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、●を入れ蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水に取り、短く切っておく。
  3. 3
    1のあら熱を取り、人参以外をミキサー等に入れ滑らかになるまでよく混ぜる。

    豆乳を加えて更によく混ぜ、鍋に戻す。
  4. 4
    ハムとほうれん草を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

水分が足りない時は水かスープか豆乳を足して調節してください。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする